生おからの豆腐胡麻パン レシピ・作り方

生おからの豆腐胡麻パン
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
生おからの活用レシピです

材料(小サイズ7個人分)

  • 1個
  • おから 120g
  • 豆腐(水切り) 85g
  • *エリスリトール 10g
  • *サイリウム 10g
  • *塩 ひとつまみ
  • *重曹 小さじ1/2
  • *黒胡麻 大さじ1
  • お酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をボールで溶いてから、豆腐とおからを加える
  2. 2 *の材料を均等に混ぜてから、1に加えてよくこねる
  3. 3 最後にお酢を加えて、よくこねてから、7等分に分けて丸めてノンフライヤーで180度15分焼いたら完成

きっかけ

息子の朝ごはんに!

  • レシピID:1430021125
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る