" "

簡単!春菊の白和え レシピ・作り方

簡単!春菊の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぽけすけ
ぽけすけ
春菊の香りを生かしながら、白和えで優しい味わいに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ1分。水切りをする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしている間に、春菊・人参を切る。(春菊の茎は2mmくらいの斜め切り、葉は4cmほど、人参は千切り。)
  3. 3 沸騰した湯に分量外の塩をひとつまみ入れ、春菊、人参を茹でる。
  4. 4 1分ほどでザルにあげ、水にさらす。
  5. 5 水切りした豆腐と、味噌、てんさい糖、醤油、白すりごまをボールでなめらかになるまですりあわせる。
  6. 6 春菊、人参の水気ををしっかりしぼってボールに入れ、和えたら器に盛り付ける。

きっかけ

春菊が安かったので。

  • レシピID:1430021096
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の野菜300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る