簡単!春菊の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ1分。水切りをする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしている間に、春菊・人参を切る。(春菊の茎は2mmくらいの斜め切り、葉は4cmほど、人参は千切り。)
- 3 沸騰した湯に分量外の塩をひとつまみ入れ、春菊、人参を茹でる。
- 4 1分ほどでザルにあげ、水にさらす。
- 5 水切りした豆腐と、味噌、てんさい糖、醤油、白すりごまをボールでなめらかになるまですりあわせる。
- 6 春菊、人参の水気ををしっかりしぼってボールに入れ、和えたら器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません