塩サバで味噌煮 レシピ・作り方

塩サバで味噌煮
  • 約15分
五つの月
五つの月
鯖の味噌煮が手軽に食べたい。

材料(塩さば3枚人分)

作り方

  1. 1 塩さばを食べやすい大きさに切る。
    フライパンに並べて、味噌大2砂糖大2生姜チューブ大1水200mlを入れる。
  2. 2 中火にして調味料を溶かす。
    蓋をする。
    沸騰してきたら、煮汁を掛ける。
    蓋をして弱火で7分くらい煮る(たまに煮汁を掛ける)
    蓋をずらして少し強めの弱火で、汁にとろみがつくまで煮込む
  3. 3 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

鯖の味噌煮が食べたい。 塩サバは手軽に手に入るので、塩サバで作ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁を掛けて汁がとろみがつくまで煮込む

  • レシピID:1430020901
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚さばの味噌煮
料理名
さばの味噌煮
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る