塩サバで味噌煮 レシピ・作り方
![塩サバで味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70ffed457a7f2a4fdf430d3ff591b3305f1e4ee5.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(塩さば3枚人分)
作り方
-
1
塩さばを食べやすい大きさに切る。
フライパンに並べて、味噌大2砂糖大2生姜チューブ大1水200mlを入れる。 -
2
中火にして調味料を溶かす。
蓋をする。
沸騰してきたら、煮汁を掛ける。
蓋をして弱火で7分くらい煮る(たまに煮汁を掛ける)
蓋をずらして少し強めの弱火で、汁にとろみがつくまで煮込む - 3 とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
鯖の味噌煮が食べたい。 塩サバは手軽に手に入るので、塩サバで作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁を掛けて汁がとろみがつくまで煮込む
- レシピID:1430020901
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
![五つの月](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc3df280bb92281bdbaa94ee81589fd5be9d457.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません