揉んで揚げるだけ!あおさと鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- あおさ 3つまみ
- から揚げ粉 大さじ1
- 油 大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切り、あおさは水で戻す。
- 2 水で戻したあおさの水分を切り、鶏もも肉と一緒に、揉み込むために袋へ入れ、あおさと鶏肉が混ざる程度に揉む。
- 3 そこへ、市販のから揚げ粉を入れ、全体を揉みこみ、3分間そのまま置いておく。
- 4 フライパンに油を大さじ3入れ、揉みこんだ鶏肉とあおさを揚げていく。表面がきつね色になり、パリッとしてきたら、油をきって完了。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません