揉んで揚げるだけ!あおさと鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

揉んで揚げるだけ!あおさと鶏肉の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
りんごまるROOM
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油少なめで、薄い衣の唐揚げです。あおさの香りを楽しめる唐揚げで、お弁当や作り置きにもピッタリ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • あおさ 3つまみ
  • から揚げ粉 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切り、あおさは水で戻す。
  2. 2 水で戻したあおさの水分を切り、鶏もも肉と一緒に、揉み込むために袋へ入れ、あおさと鶏肉が混ざる程度に揉む。
  3. 3 そこへ、市販のから揚げ粉を入れ、全体を揉みこみ、3分間そのまま置いておく。
  4. 4 フライパンに油を大さじ3入れ、揉みこんだ鶏肉とあおさを揚げていく。表面がきつね色になり、パリッとしてきたら、油をきって完了。

きっかけ

あおさをいただいたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

乾燥あおさを3つまみ分使用しました。

  • レシピID:1430020885
  • 公開日:2021/02/23
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鶏のから揚げお弁当 からあげ
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