ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ポーラくん(ᵔᴥᵔ)
ポーラくん(ᵔᴥᵔ)
時間がない時に簡単調理で満腹感のある料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとベーコンを炒めます。
  2. 2 ベーコンが焼けてきたらほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3 ☆を入れて牛乳がふつふつと沸騰してきたら火を弱火にして、加熱用チーズを加えます。
  4. 4 湯がいたスパゲティを入れ混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

ベーコンの大量消費を目的にレシピ考案しました。野菜もとりたかったので、ほうれん草多めに作りました!

おいしくなるコツ

味付けがシンプルなので、チーズを多めにいれていただくと濃厚なクリームパスタになります。チーズが苦手な人はチーズ少なめの味の素を多めでも大丈夫です。加熱用チーズはお好みで追加してください。

  • レシピID:1430020863
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ベーコン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ポーラくん(ᵔᴥᵔ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る