ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターとベーコンを炒めます。
- 2 ベーコンが焼けてきたらほうれん草を入れて炒めます。
- 3 ☆を入れて牛乳がふつふつと沸騰してきたら火を弱火にして、加熱用チーズを加えます。
- 4 湯がいたスパゲティを入れ混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
ベーコンの大量消費を目的にレシピ考案しました。野菜もとりたかったので、ほうれん草多めに作りました!
おいしくなるコツ
味付けがシンプルなので、チーズを多めにいれていただくと濃厚なクリームパスタになります。チーズが苦手な人はチーズ少なめの味の素を多めでも大丈夫です。加熱用チーズはお好みで追加してください。
- レシピID:1430020863
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません