大豆と竹輪の玉子とじ レシピ・作り方

大豆と竹輪の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆でボリューム感を

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • 竹輪 2本
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ●水 100ml
  • ●白だし 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにする
  2. 2 長ネギの青い部分は輪切りにする
  3. 3 1と2と大豆の水煮を●で煮る
  4. 4 3の竹輪に火が通ったら溶きほぐした卵を回しかける
  5. 5 4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

大豆の水煮をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020724
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆長ネギ(ねぎ)卵とじ白だしちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る