もずく酢の大豆煮 レシピ・作り方

もずく酢の大豆煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
もずく酢でさっぱりと

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • ◇金時人参 1/2本
  • ◇こんにゃく 1/2枚
  • ●水 100ml
  • ●白だし 大さじ1
  • もずく酢 2パック

作り方

  1. 1 ◇は1cmほどの角切りにする
  2. 2 1と大豆の水煮を●で煮る
  3. 3 2の金時人参に火が通ったらもずく酢を入れる
  4. 4 3を2-3分煮て出来上がり

きっかけ

もずく酢をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020717
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく白だし板こんにゃくにんじん大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る