アプリで広告非表示を体験しよう

軟骨入り鶏団子でもつ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鳥軟骨がアクセントに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥軟骨
100g
●鳥ミンチ
150g
●卵
1個
●マヨネーズ
大さじ1
●白だし
大さじ1
●豆乳
30g
キャベツ
4枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しいたけ
3個
もつ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥軟骨は粗いみじん切りにする
  2. 2
    1と●をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    キャベツはざく切りにする
  4. 4
    長ネギは斜め切りにする
  5. 5
    油揚げは千切りにする
  6. 6
    しいたけは半分に切る
  7. 7
    3から6ともつ鍋の素を土鍋に入れる
  8. 8
    7に丸めた2を入れて沸騰させる
  9. 9
    8の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

もつ鍋をアレンジしたくて考えました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
もつ鍋しいたけ長ネギ(ねぎ)油揚げキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 19:22
味がとっても良いですね。 美味しかったです。 軟骨砕いて、団子作りました。 不格好ですが...。
7272
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする