もちっとトロトロ美味しい♡白菜チヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を細切りにして塩でもむ。
5分置いて、出てきた水分をしっかり絞る。 - 2 ☆を全て混ぜ、そこに1と(あれば)ニラを加えて混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を熱して、2を流し入れて丸く整える。
蓋をし、中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。 - 4 生地を返して鍋肌からごま油を垂らし、裏面もこんがりと焼く。
-
5
食べやすい大きさに切って出来上がり!
我が家では簡単タレ(ポン酢・コチュジャン・ラー油)でいただきます♡
きっかけ
白菜がいっぱいあるので、美味しく食べれないかなーと思って!
おいしくなるコツ
水分をしっかり切るほうがモチっとトロトロ食感になります!
- レシピID:1430020626
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません