もちっとトロトロ美味しい♡白菜チヂミ レシピ・作り方

もちっとトロトロ美味しい♡白菜チヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
おむ2020
おむ2020
米粉入りでモチっと美味しい♡白菜がとても合いますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにして塩でもむ。
    5分置いて、出てきた水分をしっかり絞る。
  2. 2 ☆を全て混ぜ、そこに1と(あれば)ニラを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、2を流し入れて丸く整える。
    蓋をし、中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 生地を返して鍋肌からごま油を垂らし、裏面もこんがりと焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って出来上がり!
    我が家では簡単タレ(ポン酢・コチュジャン・ラー油)でいただきます♡

きっかけ

白菜がいっぱいあるので、美味しく食べれないかなーと思って!

おいしくなるコツ

水分をしっかり切るほうがモチっとトロトロ食感になります!

  • レシピID:1430020626
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ白菜
おむ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る