白餡で豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●寒天粉 1g
- ●豆乳 100g
- 白餡 50g
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 2 1と白餡を入れて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる
- 3 2をレンジで600w1分チンする
- 4 3をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
- 5 4の荒熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天その他の電子レンジで作る料理豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)