白餡で豆乳寒天 レシピ・作り方

白餡で豆乳寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白餡で羊羹風に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1と白餡を入れて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w1分チンする
  4. 4 3をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5 4の荒熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020618
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の電子レンジで作る料理豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る