しめじチーズソースの目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

しめじチーズソースの目玉焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ゴま
ゴま
うまいです

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • チーズスライス 1枚
  • 1個
  • しめじ 50g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 豚ひき肉をフライパンで両面加熱します。
  2. 2 オーブントースターで5分間よく加熱します。
  3. 3 ハンバーグをオーブントースターに入れてる間にまずはしめじを好みの大きさにカットします
  4. 4 しめじをフライパンで火に通した後、みりん、醤油、料理酒、バターを投入してよくかき混ぜながら加熱を行い、ソースを作ります。
  5. 5 卵を割ってフライパンで焼きます
  6. 6 ソース、目玉焼き、ハンバーグを完成させたら皿にのせていきます。
    ハンバーグの上にチーズスライスをのせ、ソース、目玉焼きを載せたら完成です。

きっかけ

うまいです

  • レシピID:1430020508
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソースハンバーグ 付け合わせ
料理名
しめじチーズソースの目玉焼きハンバーグ
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る