しめじチーズソースの目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をフライパンで両面加熱します。
- 2 オーブントースターで5分間よく加熱します。
- 3 ハンバーグをオーブントースターに入れてる間にまずはしめじを好みの大きさにカットします
- 4 しめじをフライパンで火に通した後、みりん、醤油、料理酒、バターを投入してよくかき混ぜながら加熱を行い、ソースを作ります。
- 5 卵を割ってフライパンで焼きます
-
6
ソース、目玉焼き、ハンバーグを完成させたら皿にのせていきます。
ハンバーグの上にチーズスライスをのせ、ソース、目玉焼きを載せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません