生姜と花カツオでおにぎり レシピ・作り方

生姜と花カツオでおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
生姜がアクセントに

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 生姜 1/2かけら
  • 醤油麹 小さじ1
  • 花カツオ ひとつまみ

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする
  2. 2 1と醤油麹を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5 4と花カツオを混ぜ合わせる
  6. 6 5を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020285
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)醤油麹生姜(新生姜)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る