白菜と長ネギの酒蒸し レシピ・作り方

白菜と長ネギの酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 長ネギは輪切りにする
  3. 3 1と2を鍋に入れて豚肉をのせる
  4. 4 3に酒を入れて蒸し煮にする
  5. 5 4の白菜がしんなりとしたら全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

友達に教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430020274
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のお酒簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る