アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ミンチと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
昆布茶で味付け

材料(2人分)

●鳥ミンチ
200g
●白だし
大さじ2
●卵
1個
●マヨネーズ
大さじ1
●塩コショウ
少々
白菜
7枚
長ネギ
1本
◇酒
大さじ2
◇昆布茶
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    白菜1枚に1の1/6量を広げてのせる
  3. 3
    2に白菜1枚をのせる
  4. 4
    2と3を後5回繰り返す
  5. 5
    4をざく切りにして鍋に隙間なく並べる
  6. 6
    5に輪切りにした長ネギをのせる
  7. 7
    6に昆布茶を均等にふる
  8. 8
    7を弱火で蒸す
  9. 9
    8の白菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

鳥ミンチをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜昆布長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする