X'mas前菜✶カブの生ハム巻き レシピ・作り方

X'mas前菜✶カブの生ハム巻き
  • 約10分
ねこくま食堂
ねこくま食堂
とろっと蒸したカブに生ハムを巻くだけ簡単の前菜です。

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 生ハム 30〜40g程
  • だし汁 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 適量
  • エクストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いてくし切りする。
    生ハムは適度な大きさに手で割いておく。
  2. 2 フライパンにカブを並べて火にかけ、だし汁を加え蓋をして弱めの中火で2〜3分蒸し焼きにする。
    蓋を開け、カブが透明になり火が通ったら取り出してしばらく置いて冷ます。
  3. 3 生ハムを巻いて皿に盛り付け、塩・黒胡椒をお好みで振りかけ、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

苦手な食材も、生ハム巻きにすると美味しく食べられるので(笑) 簡単だけど見映えもするから、クリスマスディナーの前菜にもオススメです。

おいしくなるコツ

香りの良いオリーブオイルを仕上げに使うと風味がまとまる気がします。

  • レシピID:1430019982
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみクリスマス向けアレンジ生ハムかぶら蒸し
ねこくま食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る