X'mas前菜✶カブの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いてくし切りする。
生ハムは適度な大きさに手で割いておく。 -
2
フライパンにカブを並べて火にかけ、だし汁を加え蓋をして弱めの中火で2〜3分蒸し焼きにする。
蓋を開け、カブが透明になり火が通ったら取り出してしばらく置いて冷ます。 - 3 生ハムを巻いて皿に盛り付け、塩・黒胡椒をお好みで振りかけ、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
苦手な食材も、生ハム巻きにすると美味しく食べられるので(笑) 簡単だけど見映えもするから、クリスマスディナーの前菜にもオススメです。
おいしくなるコツ
香りの良いオリーブオイルを仕上げに使うと風味がまとまる気がします。
- レシピID:1430019982
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません