豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る
  2. 2 玉ねぎはスライスする
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 1から3を●で煮る
  5. 5 4の玉ねぎがしんなりとしたら溶きほぐした卵を回しかけて蓋をする
  6. 6 5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

豆腐をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019864
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)玉ねぎ卵とじ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る