簡単♡じゃがいもとひき肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとピーマンを細切りにし、じゃがいもは水ででんぷんを洗い流し水気を切っておく
- 2 少々の油でひき肉を炒め、色が変わって少し焼き目がついてきたらにんにくとしょうがのみじん切りを加え、塩胡椒で味をつける
- 3 じゃがいもも加えて透き通ってくるまで炒めたら、ピーマンを加えて1-2分炒める
- 4 オイスターソースを混ぜ合わせたら、片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけ、仕上げにごま油をまわしいれる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもで節約!
簡単調理でボリューム満点!
うれしいこといっぱいのチンジャオロース風炒めです♫