めんつゆで簡単!きのこご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- きのこ水煮 100g
- ヤマキめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- 豚肉(細切れ) 100g
作り方
-
1
炊飯釜のお釜に、洗った米を入れ、めんつゆ(大さじ4)と水を入れる。
水は、めんつゆと合わせて3合の目盛りに合わせる。 -
2
きのこ水煮は水をきっておく。
豚肉は大きければ一口サイズにきっておく。 -
3
きのこ水煮、豚肉を加えて炊く。
炊き込みご飯モードがあれば設定する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なので、おかずと一緒に食べるとちょうど良いです。
単品(おにぎり)で食べるなら、塩を加えるなど味を調整していただくと良いです。