オリーブオイルだけで食感◎かぶのホットサラダ レシピ・作り方

オリーブオイルだけで食感◎かぶのホットサラダ
  • 約10分
ねこくま食堂
ねこくま食堂
オリーブオイルでソテーしたかぶは、外サクッと中はトロリ♡
黒胡椒とチーズをたっぷり振りかけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、葉もとを1〜2cm残して切り落とし、皮をむいてくし形に切る。
    ※葉の状態が良ければある程度残しておいても良いです。
  2. 2 塩を振ってもみ込み、しばらく置いておく。水分が出たらペーパーで拭き取る。
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でカブを焼く。表面に焼き色が付いたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿に盛り付け、オリーブオイル・黒胡椒・粉チーズをかけて完成。

    ※塩気が足りない場合は蒸し焼きにする前に塩を加えて下さい。

きっかけ

汁物に入れがちなかぶを、オリーブオイルでソテーしてオシャレにしてみました。

おいしくなるコツ

かぶの表面をパリッと香ばしく焼き、中はトロトロになるように火を通すのがポイント。

  • レシピID:1430019755
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食簡単おつまみオリーブオイルホットサラダ・温野菜
関連キーワード
お酒に合う かぶ ホットサラダ イタリアン
料理名
かぶのホットサラダ
ねこくま食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dona23
    dona23
    2021/12/12 20:06
    オリーブオイルだけで食感◎かぶのホットサラダ
    この食べ方は初めてでした。カブがほくほく甘くて美味しかったです!
  • ニャンタコス
    ニャンタコス
    2021/12/04 11:09
    オリーブオイルだけで食感◎かぶのホットサラダ
    どうしてもカブのホットサラダが食べたくてたどりつきました。オリーブオイルと粉チーズの組み合わせが神!絶対また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る