大豆と味付けで混ぜ御飯 レシピ・作り方

大豆と味付けで混ぜ御飯
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味付け海苔がアクセントに

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 味付け海苔 2枚
  • ●大豆の水煮の大豆 大さじ2
  • ●醤油麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 味付け海苔は千切りにする
  2. 2 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3と1を混ぜ合わせる
  5. 5 4と雑穀ご飯を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のご飯をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019393
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯醤油麹海苔大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る