完熟柿のアイスクリームのきな粉風味 レシピ・作り方

完熟柿のアイスクリームのきな粉風味
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 完熟柿 3個
  • 豆乳ヨーグルト 300g
  • ●グラノーラ 大さじ2
  • ●きな粉 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 完熟柿は4等分に分けて一晩冷凍する
  2. 2 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  3. 3 1と2の半量をバイタミックスに入れて滑らかにする
  4. 4 器に2の残りの半量を入れて3をのせる
  5. 5 ●を混ぜ合わせて4にのせて出来上がり

きっかけ

完熟柿を消費したくて考えました

  • レシピID:1430019317
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこvitamix(バイタミックス)ヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る