水茄子の大豆とカットトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

水茄子の大豆とカットトマトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水茄子がトロッと

材料(2人分)

  • 水茄子 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●大豆の水煮 100g
  • ●カットトマト 1/2缶
  • ●塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 水茄子は5mmほどの輪切りにする
  2. 2 1をオリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3 2の水茄子に火が通ったら軽く混ぜ合わせた●をのせる
  4. 4 3にピザ用チーズをのせて蒸し焼きにする
  5. 5 4が沸騰したら魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

大豆の水煮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019275
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすオリーブオイル大豆トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る