大葉のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

大葉のニンニク醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パンダ12
パンダ12
庭で大葉が採れたので

材料(2人分)

  • 大葉 20枚
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ6
  • ニンニク 2欠片
  • ニンニク(チューブ) 5cm

作り方

  1. 1 大葉を水で洗って軸を切り取る。
  2. 2 ニンニクを細かく刻む。
  3. 3 容器にごま油、醤油、みじん切りにしたニンニクとニンニク(チューブ)を入れてかき混ぜる。
  4. 4 大葉を1枚ずつ漬ける。
  5. 5 冷蔵庫で一日置けば出来上がり。
    漬けダレは何度でも使えます

きっかけ

庭で大葉が採れたので

おいしくなるコツ

良く漬け込む

  • レシピID:1430019122
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/16 23:58
    大葉のニンニク醤油漬け
    我が家も家庭菜園の大葉で♡
    小さい大葉だったので切って漬けてすぐに食卓へ。
    ごはんに会いました〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る