大葉のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を水で洗って軸を切り取る。
- 2 ニンニクを細かく刻む。
- 3 容器にごま油、醤油、みじん切りにしたニンニクとニンニク(チューブ)を入れてかき混ぜる。
- 4 大葉を1枚ずつ漬ける。
-
5
冷蔵庫で一日置けば出来上がり。
漬けダレは何度でも使えます
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/10/16 23:58我が家も家庭菜園の大葉で♡
小さい大葉だったので切って漬けてすぐに食卓へ。
ごはんに会いました〜♡