紅茶とココアのかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豆乳 100g
- ミルクココア 20g
- ◇豆乳 100g
- 紅茶のティパック 1個
- 砂糖 10g
- 練乳 大さじ1
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
- 2 1とミルクココアをよく混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
- 3 ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
- 4 3に紅茶のティパックを入れて5分くらいおく
- 5 4のティパックを取り出し砂糖とよく混ぜ合わせる
- 6 5をかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
- 7 2と6をかき氷機で削って練乳をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません