チーズわらび餅と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

チーズわらび餅と豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
練乳でミルク感を

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 50g
  • ●わらび餅粉 8g
  • ●練乳 10g
  • ●豆乳 50g
  • スライスチーズ 1枚
  • 練乳 10g

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に小さく切ったスライスチーズを入れる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 4をよく混ぜ合わせる
  6. 6 5に1と練乳をのせて出来上がり

きっかけ

わらび餅のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018858
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅水切りヨーグルトヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る