レンジで簡単❣️豆乳とオオバコの低糖質わらび餅 レシピ・作り方

レンジで簡単❣️豆乳とオオバコの低糖質わらび餅
  • 5分以内
はしぽよ
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豆乳とオオバコで作った、プルプルの美味しいわらび餅風です。かなり低糖質なのでダイエット中でも安心です♪暑い日にピッタリのデザートですよ❣️

材料(2人分)

  • 豆乳(無糖) 150 mℓ
  • ラカントS(入れなくてもOK) 8g
  • オオバコ 4 g
  • ◉きな粉 10 g
  • ◉ラカントS(きな粉用) 5 g(お好みで増減)
  • ◉塩 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳を入れ、ラカントS(お好みで入れる)を入れて混ぜ、次いでオオバコを入れて、泡立て器でよくまぜる。
  2. 2 ラップ無しで、600Wのレンジで2分半加熱し、取り出して混ぜる。この時、容器が熱々でなければ、30〜40秒追加して、しっかり加熱する。(今回は30秒再加熱しました)
  3. 3 再び取り出して、よく混ぜる。
    熱いうちに、保存用の耐熱容器に入れる。粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えたら皿に取り出して、お好みのサイズに切り、◉を混ぜたものをかけて召し上がれ❣️
    今回は使っていませんが、黒蜜やオリゴ糖など(分量外)をかけて食べても♫
  5. 5 ✳️冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

きっかけ

去年の夏は、水とオオバコで作ってよく食べていましたが、豆乳があったので代わりに使ったら美味しかったから。

おいしくなるコツ

今回は豆乳で作りましたが水でも作れます。しっかり冷やして召し上がって下さい。

  • レシピID:1200020319
  • 公開日:2022/05/28
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カテゴリ
豆乳簡単お菓子わらび餅きなこ糖質制限・低糖質
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