旬の豚汁(秋ver.) レシピ・作り方

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@yum
さつまいもと茅の家のだしを使った豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

たまねぎ
1玉
ゴボウ
1本
さつまいも
1個
こんにゃく
100g
茅乃舎だし
1袋
ネギ
1本
豚肉
100g
味噌
大さじ6
とうふ
4分の1丁

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ゴボウ、とうふ、さつまいも、ねぎ、豚肉を
    一口サイズに切る。
  2. 2
    たまねぎ、さつまいもを炒める。
  3. 3
    ゴボウを投入
  4. 4
    具材がつかるまで水を入れる。
  5. 5
    こんにゃく、豆腐を入れる。
  6. 6
    茅乃舎のだしを入れる。
  7. 7
    ゴボウ、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  8. 8
    火を止めて味噌を入れて出来上がり。

きっかけ

急に豚汁が食べたくなり、さつまいもの豚汁をつくりました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豚汁けんちん汁秋の行楽・紅葉その他の圧力鍋で作る料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 22:10
さつまいもなど秋の食材が美味しくなりますね(≧∇≦)
☆bataco☆
涼しくなってきて、豚汁の美味しい季節になりましたね。 作っていただきうれしいです❤︎

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