ゴーヤとしそで混ぜ御飯 レシピ・作り方

ゴーヤとしそで混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄い半月切りにする
  2. 2 1と白だしを耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 しそは千切りにして3と混ぜ合わせる
  5. 5 4と雑穀ご飯を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のご飯をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018617
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯白だしゴーヤしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る