ドライカレーの半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
人参、トマト、エリンギ、いんげん豆を1cm以下の角切りにする。
カレールーを細かく刻む。 - 2 大きめのフライパンにバターを入れてニンニクを炒める。
-
3
玉ねぎを投入して色が変わるまで炒める。
豚挽き肉、人参、いんげん豆、エリンギ、トマトを入れて更に炒める。 - 4 豚挽き肉に火が通ったら小麦粉とカレールーを入れて良くかき混ぜる。
- 5 全体に火が通れば出来上がり
- 6 ご飯にドライカレーを盛って半熟卵を載せれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/08/23 12:17美味しかったです(*^^*)♪