ドライカレーの半熟卵のせ レシピ・作り方
![ドライカレーの半熟卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c9ba514c24ff5055e4ece01b15aabc583083aa.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
人参、トマト、エリンギ、いんげん豆を1cm以下の角切りにする。
カレールーを細かく刻む。 - 2 大きめのフライパンにバターを入れてニンニクを炒める。
-
3
玉ねぎを投入して色が変わるまで炒める。
豚挽き肉、人参、いんげん豆、エリンギ、トマトを入れて更に炒める。 - 4 豚挽き肉に火が通ったら小麦粉とカレールーを入れて良くかき混ぜる。
- 5 全体に火が通れば出来上がり
- 6 ご飯にドライカレーを盛って半熟卵を載せれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/08/23 12:17美味しかったです(*^^*)♪