豚挽き肉の味噌バタコーンらーめん レシピ・作り方

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パンダ12
スープの味はお店レベル

材料(4人分)

中華麺
1袋(4玊)
○豚挽き肉
400g
○長ネギ
2本
○味噌
大さじ4
○ニンニクチューブ
10cm
○ショウガチューブ
5cm
○豆板醤チューブ
3cm
1000cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
白出汁
大さじ1
○ごま油
中さじ1
コーン(缶詰)
1缶
バター
一欠片×4

作り方

  1. 1
    長ネギを縦に半分に切って、1cmくらで輪切りにする。
  2. 2
    鍋に、ごま油をひく。
    味噌、豆板醤、ニンニクチューブ、ショウガチューブをいれて中火で炒める。
  3. 3
    少し良い匂いがしてきたら、ネギと豚挽き肉を入れて、更に炒める。
  4. 4
    豚挽き肉にしっかりと火が通ったら、水、白出汁、鶏ガラスープの素を入れてグツグツさせる。
    グツグツしたら火を弱めて3〜5分煮込んてでスープは完成
  5. 5
    別鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。(茹で時間は種類によって違うので確認を)
  6. 6
    麺が茹で上がったら、器に麺を持ってスープをかけて、コーンとバターを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

豚挽き肉と味噌を炒めたときの匂い

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚ひき肉ラーメンスープ・つけだれ

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パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

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