豚挽き肉の味噌バタコーンらーめん レシピ・作り方

豚挽き肉の味噌バタコーンらーめん
  • 約15分
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
スープの味はお店レベル

材料(4人分)

  • 中華麺 1袋(4玊)
  • ○豚挽き肉 400g
  • ○長ネギ 2本
  • ○味噌 大さじ4
  • ○ニンニクチューブ 10cm
  • ○ショウガチューブ 5cm
  • ○豆板醤チューブ 3cm
  • 1000cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 白出汁 大さじ1
  • ○ごま油 中さじ1
  • コーン(缶詰) 1缶
  • バター 一欠片×4

作り方

  1. 1 長ネギを縦に半分に切って、1cmくらで輪切りにする。
  2. 2 鍋に、ごま油をひく。
    味噌、豆板醤、ニンニクチューブ、ショウガチューブをいれて中火で炒める。
  3. 3 少し良い匂いがしてきたら、ネギと豚挽き肉を入れて、更に炒める。
  4. 4 豚挽き肉にしっかりと火が通ったら、水、白出汁、鶏ガラスープの素を入れてグツグツさせる。
    グツグツしたら火を弱めて3〜5分煮込んてでスープは完成
  5. 5 別鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。(茹で時間は種類によって違うので確認を)
  6. 6 麺が茹で上がったら、器に麺を持ってスープをかけて、コーンとバターを添えて出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

豚挽き肉と味噌を炒めたときの匂い

  • レシピID:1430018411
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚ひき肉ラーメンスープ・つけだれ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る