豚挽き肉の味噌バタコーンらーめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを縦に半分に切って、1cmくらで輪切りにする。
-
2
鍋に、ごま油をひく。
味噌、豆板醤、ニンニクチューブ、ショウガチューブをいれて中火で炒める。 - 3 少し良い匂いがしてきたら、ネギと豚挽き肉を入れて、更に炒める。
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4
豚挽き肉にしっかりと火が通ったら、水、白出汁、鶏ガラスープの素を入れてグツグツさせる。
グツグツしたら火を弱めて3〜5分煮込んてでスープは完成 - 5 別鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。(茹で時間は種類によって違うので確認を)
- 6 麺が茹で上がったら、器に麺を持ってスープをかけて、コーンとバターを添えて出来上がり
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