納豆小松菜月見素麺 レシピ・作り方

納豆小松菜月見素麺
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単で栄養の取れる素麺レシピです

材料(1人分)

  • 茹でた素麺 1人分
  • 納豆 1パック
  • 小松菜 小さめ1本
  • 卵黄 1個
  • いりごま 小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は荒みじん切りにして、
    耐熱容器に入れて1分加熱
  2. 2 お皿に素麺をよそい、
    加熱した小松菜→中央に混ぜた納豆→その真ん中に卵黄→上から入りゴマをふる
  3. 3 最後にめんつゆを水で希釈したものをかけて完成

きっかけ

自分の手抜き昼ごはんに作りました

  • レシピID:1430018388
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る