鶏ささみの焼鳥(塩) レシピ・作り方

鶏ささみの焼鳥(塩)
  • 約15分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
ヘルシーな焼鳥です。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4枚
  • 小さじ1(適量)
  • 胡椒 小さじ1(適量)

作り方

  1. 1 鶏ささみの白いスジを包丁を使って取り除きます
  2. 2 1.5cmくらいに切ります
  3. 3 串に切った鶏ささみを刺します
    裏表に塩と胡椒を振りかける
  4. 4 オーブンで5〜10分焼く。
    途中でひっくり返す(熱いので注意)
  5. 5 出来上がり。
    味が薄ければ追加で塩を

きっかけ

お酒のおつまみに

おいしくなるコツ

スジをしっかり取る

  • レシピID:1430018375
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る