混ぜるだけ!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを一口大の乱切りにする。
塩を揉み込んで2,3分おき、流水でさっと洗い水気をよく拭きとる。 - 2 塩昆布を加えて混ぜる。しんなりとしてきたらごま油をまわしかけてできあがり!
- 3 お好みで白ごまをふっても◎
きっかけ
おつまみになるきゅうりのスピードメニューは我が家の必須メニューなんです✳︎
おいしくなるコツ
塩昆布を和える前にきゅうりを塩もみしておくと味の馴染みが良くなります。 それも面倒な時は省いてもOK!
- レシピID:1430018278
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません