混ぜるだけ!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

混ぜるだけ!きゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
ねこくま食堂
ねこくま食堂
材料3つ!混ぜるだけのスピードメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大の乱切りにする。
    塩を揉み込んで2,3分おき、流水でさっと洗い水気をよく拭きとる。
  2. 2 塩昆布を加えて混ぜる。しんなりとしてきたらごま油をまわしかけてできあがり!
  3. 3 お好みで白ごまをふっても◎

きっかけ

おつまみになるきゅうりのスピードメニューは我が家の必須メニューなんです✳︎

おいしくなるコツ

塩昆布を和える前にきゅうりを塩もみしておくと味の馴染みが良くなります。 それも面倒な時は省いてもOK!

  • レシピID:1430018278
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩昆布和え
ねこくま食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る