超簡単!水なすと厚揚げの和風カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水なすはできるだけ食べる直前に薄切りにし、さっと水にさらして水気を拭きとる。
トマト、厚揚げも水なすと共に同じ大きさに揃えて薄切りする。
青紫蘇は半分に切る。 -
2
これらを順番に並べる。
お好みのドレッシングをかけて完成。
きっかけ
旬の水なすを火を通さずそのまま味わいたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはキューピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎがオススメです!
- レシピID:1430018250
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 水茄子とトマトの和風カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりのさっぱりおつまみです。