超簡単!水なすと厚揚げの和風カプレーゼ レシピ・作り方

超簡単!水なすと厚揚げの和風カプレーゼ
  • 約10分
ねこくま食堂
ねこくま食堂
材料を切って並べるだけの超簡単!
夏にぴったりのさっぱりおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水なすはできるだけ食べる直前に薄切りにし、さっと水にさらして水気を拭きとる。
    トマト、厚揚げも水なすと共に同じ大きさに揃えて薄切りする。
    青紫蘇は半分に切る。
  2. 2 これらを順番に並べる。
    お好みのドレッシングをかけて完成。

きっかけ

旬の水なすを火を通さずそのまま味わいたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはキューピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎがオススメです!

  • レシピID:1430018250
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす簡単おつまみ厚揚げ
関連キーワード
カプレーゼ 和風 水茄子 お酒に合う
料理名
水茄子とトマトの和風カプレーゼ
ねこくま食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る