豆腐1丁使い切り!チーズとレーズンver. レシピ・作り方

豆腐1丁使い切り!チーズとレーズンver.
  • 約1時間
ポンママれいな
ポンママれいな
チーズとレーズンでりくろーおじさん風です(笑)

材料(5号人分)

  • *コーンミール 30g
  • *小麦粉 140g
  • *ベーキングパウダー 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆絹豆腐 1丁
  • ☆ステビア 3滴
  • ☆ピザ用チーズ 20g〜60g好み
  • ☆レモン汁 あれば小さじ1
  • レーズン ひとにぎり

作り方

  1. 1 *と☆の材料をそれぞれしっかりく混ぜる
    ☆系はブレンダーでよく混ぜるのがオススメ
  2. 2 ☆に*を加えてさっくり混ぜる
  3. 3 5号のホール型の下にレーズンを敷いて上から2の生地を流し込む
  4. 4 軽く落として空気を抜いたらノンフライヤー170度20分加熱→15分余熱で火を通して完成

きっかけ

息子がお豆腐ケーキにハマっているので新しい味で作りました!

  • レシピID:1430018232
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小麦粉その他のケーキその他のチーズケーキ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る