バナナと豆腐のコーンミールケーキ レシピ・作り方

バナナと豆腐のコーンミールケーキ
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
モチモチプチプチのバナナケーキです!

材料(5号人分)

  • ☆バナナ 1本100g
  • ☆卵 1個
  • ☆豆腐 200g
  • ☆ステビア 4滴
  • *コーンミール 70g
  • *小麦粉 100g
  • *ベーキングパウダー 小さじ2
  • *甜菜糖 小さじ2
  • *塩 ひとつまみ
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料はボールでよく潰して混ぜ、*の材料はポリ袋に入れてよく振る
  2. 2 ☆に*を加えてさっくり混ぜ、米油を加えて更にさっくり混ぜる
  3. 3 5号のホールの型に流し込んでトントンと軽く空気を抜いて、ノンフライヤー170度20分焼き、そのままの余熱で10分火を通して完成

きっかけ

息子のおやつに

  • レシピID:1430018185
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ絹ごし豆腐バナナ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る