角切り牛肉丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を角切りで一口大に切る。
サニーレタスを1枚用意する。
トマトを切る。
タマネギを千切りにする。
ニンニクをみじん切りにする。 -
2
フライパンにアルミホイルをひく。(油を使わない為に)
熱する - 3 タマネギ、ニンニクを軽く炒めてから牛肉を入れる
- 4 胡椒、醤油、白出汁を入れて良く焼く
-
5
ご飯を丼ぶりに盛って、サニーレタスとトマトを乗せる。
焼き終わった牛肉を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/10/15 21:12角切り牛はボリュームあるある⤴️
肉食べるー❢だけど、野菜も食べる
バランスのいい一品
時短簡単美味しいレシピ
ごちそう様でした