パイナップルのアイスクリームでわらび餅 レシピ・作り方

パイナップルのアイスクリームでわらび餅
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

  • パイナップルのアイスクリーム 60g
  • わらび餅粉 10g

作り方

  1. 1 パイナップルのアイスクリームは耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2 1をよく混ぜ合わせて溶かす
  3. 3 2とわらび餅粉をよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 4を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余ったパイナップルのアイスクリームをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017761
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅アイスクリームパイナップルその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る