ヴィーガン チョコレートバナナミニマフィン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ココナッツオイル 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
- 熟したバナナ 2個
- オーツフラワー 1カップ
- カカオパウダー 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- カシューミルク 1/4カップ
- ヴィーガンダークチョコレートチップ 1/4カップ
- アーモンド 大さじ1
- パンプキンシード 大さじ1/2
作り方
- 1 オーブンを180°に予熱する。
- 2 ボウルに、ココナッツオイル、メープルシロップ、バナナを入れて泡だて器でクリームっぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 そこに、オーツフラワー、カカオパウダー、ベーキングパウダーを入れて、木べらで混ぜ合わせる。
- 4 カシューミルクを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 5 ヴィーガンチョコレートを入れてひと混ぜする。
- 6 マフィン型のオーブントレイにココナッツオイルを少量塗って、そこにマフィンの生地を均等に流し込む。
- 7 アーモンドとパンプキンシードを上にのせる。
- 8 予熱したオーブンで約25~30分焼く。
- 9 爪楊枝で刺して、何もついてこなければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎グルテンフリー
◎白砂糖不使用
とてもおいしいので作ってみてください。