ヴィーガン チョコレートバナナミニマフィン レシピ・作り方

ヴィーガン チョコレートバナナミニマフィン
  • 約1時間
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
動物性食品を一切使わない100%ヴィーガンのチョコレートマフィンです!
◎グルテンフリー
◎白砂糖不使用
とてもおいしいので作ってみてください。

材料(約5人分)

  • ココナッツオイル 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 熟したバナナ 2個
  • オーツフラワー 1カップ
  • カカオパウダー 1/4カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • カシューミルク 1/4カップ
  • ヴィーガンダークチョコレートチップ 1/4カップ
  • アーモンド 大さじ1
  • パンプキンシード 大さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンを180°に予熱する。
  2. 2 ボウルに、ココナッツオイル、メープルシロップ、バナナを入れて泡だて器でクリームっぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに、オーツフラワー、カカオパウダー、ベーキングパウダーを入れて、木べらで混ぜ合わせる。
  4. 4 カシューミルクを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  5. 5 ヴィーガンチョコレートを入れてひと混ぜする。
  6. 6 マフィン型のオーブントレイにココナッツオイルを少量塗って、そこにマフィンの生地を均等に流し込む。
  7. 7 アーモンドとパンプキンシードを上にのせる。
  8. 8 予熱したオーブンで約25~30分焼く。
  9. 9 爪楊枝で刺して、何もついてこなければ完成。

きっかけ

ヴィーガンのおやつを考案中に、家にあるもので試作してみたものです。おいしくできたので、公開します☺

  • レシピID:1430017546
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレートバレンタインチョコチョコレートケーキ
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る