スキレットで作るネギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを2cmくらいに切ります。
(青い葉の部分は使いません) - 2 スキレットにオリーブオイルを入れてニンニクを入れる。
-
3
弱火で温める。
オリーブオイルにニンニクの匂いが移るくらいまで弱火 - 4 切ったネギを投入。
-
5
クレージーソルトをかけて中火で温める。全体に熱が通る様に軽くかき混ぜる
5分くらい - 6 最後に白出汁を入れ、火を止めれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saya.h2021/02/10 19:13ネギがとろとろで甘くなって、とてもおいしかったです。ネギをたくさんいただいたのでまた作りたいと思います!