ダッチオーブンで作る豚肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

ダッチオーブンで作る豚肉とキャベツのスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
ダッチオーブンの圧力効果で柔らかくコクのあるスープができます、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を1枚ずつ剥がします。
  2. 2 キャベツの上に豚肉を乗せてキャベツをその上にさらに乗せます。
    これを繰り返します。
  3. 3 豚肉とキャベツを重ねた物を4分の1に切ってダッチオーブンに入れます。
  4. 4 水を1200cc入れて強火で沸騰させます。
  5. 5 水が沸騰したらコンソメの素(キューブ)6個を入れます。
    弱火にして30分煮込むと完成です。

きっかけ

ダッチオーブンを使って料理したかったから

おいしくなるコツ

切って入れるだけの簡単料理

  • レシピID:1430017242
  • 公開日:2020/05/03
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