高タンパク!納豆とカニカマの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ⚠️プラスoneトッピングにオススメがゆで卵!!ゆで卵を入れる場合は荒めのみじん切りにしてトッピングします。濃厚で美味しくなります。⚠️
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2
ゆで卵追加した場合
211kcal P18.2g F9.2g C14.9g - 3 ⚠️今回使った牡蠣醤油はコチラです。牡蠣醤油はだし醤油や甘めのお醤油で代用してもいいと思います。⚠️
- 4 ⚠️今回使ったラー油はコチラです。通常のラー油より辛味と香りが強いのでオススメです。他のラー油でも構いません。⚠️
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5
水菜は2〜3cmくらいに切って1分程水にさらすと苦味と辛味が減ります。
サラダスピナー等で出来るだけ水分を切ります。 -
6
水分を切った水菜を器に盛り
タレと辛子を混ぜた納豆とカニカマを上に乗せ、鰹節をトッピングする。 - 7 牡蠣醤油を好みの量まわしかけ(⚠️納豆にタレを混ぜているのでその分を考慮してください。)ラー油を2、3滴垂らして完成。
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130kcal P 11.5g F 4.0g C 14.0g