かき菜とホタテのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に多めの塩を入れてスパゲッティーを記載時間より1分早めに上げるようゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒める。
-
3
5cmくらいに切ったかき菜の固めの茎から入れ、少し柔らかくなったら葉の部分を入れ炒める。
★を入れて調味する。 - 4 スパゲッティーのゆで汁を50ccくらい入れ、茹で上がったスパゲッティーとホタテを入れて合わせる。
関連情報
- 料理名
- ホタテとかき菜のスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません