ヴィーガン 人参たっぷりフムス レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが(みじん切り) 5g
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- アボカドオイル 適量
- ヒマラヤンピンクソルト 適量
- ブラックペッパー 適量
- タヒーニ(白ごまペースト) 大さじ3
- レモン汁 レモン1個分
- ヒマラヤンピンクソルト 適量
- ブラックペッパー 適量
- 水 適量
- 唐辛子フレーク 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 野菜をスライスする。
- 2 フライパンにオイルをひき、にんにくとショウガを加えて香りを立たせる。
- 3 切った野菜を塩と胡椒で炒める。
- 4 ブレンダ—に唐辛子とバジル以外の材料を入れて滑らかになるまでかける。
- 5 水でクリーミーの度合いを調節してください。
- 6 容器にうつして、唐辛子とバジルを上に振りかけたら完成☆
- 7
きっかけ
豆が苦手だったので、そのかわりになる、タヒーニ(ゴマのペースト)を使ってフムスを作りました。 タヒーニが見つからない場合は、白ゴマのペーストを使っても大丈夫です!
おいしくなるコツ
人参と玉ねぎはしっかり炒めてください。そうすることで野菜のうまみがでます☺
- レシピID:1430017062
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- フムス
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豆の代わりに、タヒーニと人参をふんだんに使用しました☺