海老入り鶏団子で寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーで滑らかにする
- 2 海老は皮と尻尾を取って1に入れて軽くブレンダーを回す
- 3 2に輪切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
- 4 白菜はざく切りにする
- 5 長ネギの白い部分は斜め切りにする
- 6 油揚げは千切りにする
- 7 しいたけは半分に切る
- 8 豆腐は一口大に切る
- 9 4から8と寄せ鍋の素を土鍋に入れる
- 10 9が沸騰したら一口大に丸めた3を入れる
- 11 10の鶏団子に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません