フライパン一つで【おもちピザ】 レシピ・作り方

フライパン一つで【おもちピザ】
  • 約30分
五つの月
五つの月
冷凍庫の奥の方に、お餅を見つけてしまった。。。

材料(4人分)

  • 餅(冷凍したままでOK) 4個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ガーリックパウダー 4振り+4振り
  • おもちが半分潜れるくらい
  • 味塩コショー 3振り+3振り
  • トマトケチャップ 大さじ4~5
  • 玉葱 小1/4
  • 今回は冷凍ほうれん草 1掴み
  • とろけるチーズ 2掴み
  • オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ2
  • ガーリックパウダー(仕上げ用) 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ3杯、ガーリックパウダー4振り→中火
    凍ったままのおもちを4つ少しだけ間をあけて並べる。
    味塩コショー3振り。
  2. 2 水をおもちが半分潜れるくらい入れる。
    ピッタリ蓋をし蒸し焼き。
  3. 3 たまに蓋をあけて、様子見する。
    お餅がペターッとへニャーっとなったら、蓋を外し、フライ返しで返せる程度まで焼く。
  4. 4 ひっくり返し、
    ケチャップ大さじ4~5のばす。
    ガーリックパウダー4振り
    味塩コショー3振り
  5. 5 ベーコンを 1cm巾に切り、散らす。
  6. 6 玉葱(小)1/4を出来るだけで薄切りにして、散らす。
  7. 7 家にある野菜(今回は冷凍ほうれん草)を一握り散らす。
  8. 8 とろけるチーズを2握り
    散らす。
  9. 9 蓋をして8分
    弱めの中火で焼く。
  10. 10 チーズがとろりとして、
    玉葱を味見して、辛くなければ、
    仕上げに
    オリーブオイル大さじ2
    ガーリックパウダー2振りする。
  11. 11 お皿に盛り、カットして召し上がれ。
    お好みで、タバスコをどうぞ。

きっかけ

冷凍庫の奥の方にお正月のお餅を見つけてしまった…。

おいしくなるコツ

水をお餅が半分潜れるくらい入れれば、 お餅は凍ったままでオッケー! 乗せる具は何でもオッケー!

  • レシピID:1430016933
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザお餅
料理名
お餅ピザ
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Doooht
    Doooht
    2020/04/25 13:04
    フライパン一つで【おもちピザ】
    美味しかったです!ガーリックパウダー最高!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る