豚コマもやしネギ餃子 レシピ・作り方
![豚コマもやしネギ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b38c78b155bf03e1a25dfa5872e826145bcbf7d2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5(50個)人分)
作り方
-
1
ボールに豚コマ肉を入れ、
●の調味料を全部入れる。
ざっくり混ぜて、ボールの中で、キッチンばさみで豚コマ肉を1cm位の大きさになる様にチョキチョキ切る。 -
2
もやしとネギを粗みじん切りにする。
1に混ぜる -
3
餃子の皮て包む。
-
4
フライパンにごま油大さじ、餃子を並べる。
まんべんなく餃子に水を掛けながら、餃子の1/3〜1/2浸る深さに水を入れる。 -
5
蓋をして中火で、蒸し焼きにする(5~6分)
-
6
フライパンの端の方が少し焦げ始めたら蓋を外し、皮がパリっとなったら、ひっくり返し3秒、すぐお皿に盛る。
きっかけ
餃子が食べたい…ひき肉とキャベツが無い… 豚コマ肉ともやしで代用してみたら、おいしかった。
おいしくなるコツ
焼く時、餃子全体に上から水をかける。 ↓ 皮、ツルッとモチっと、パリっと。
- レシピID:1430016888
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
![五つの月](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc3df280bb92281bdbaa94ee81589fd5be9d457.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも…キャベツが無い
そして…ひき肉が無い
だけど…餃子の皮はある